• Admin

Эксперт ВНИИЖТ выступил с лекцией для конкурсантов «Нового звена»

Эксперт Корпоративного Акселератора ОАО «РЖД» Сергей Колесников выступил в качестве лектора на вебинаре, организованном в рамках конкурса «Новое звено».

Выступление эксперта было посвящено развитию инновационных проектов. Сергей рассказал, как идея становится стартапом и как их развивать внутри компании.


Эксперт затронул три основополагающих вопроса: инновации и жизненный цикл развития стартап-проектов; дизайн-мышление и генерация идей; работа Корпоративного акселератора ОАО «РЖД». Также он представил участникам список бизнес-литературы и художественных фильмов про развитие инноваций и технологий.


Тема развития инновационных проектов внутри РЖД вызвала горячий интерес у аудитории. В своей лекции Сергей Колесников сделал акцент на двух важных аспектах: пояснил разницу между инновациями и рационализаторством, а также рассказал про этапы внедрения инноваций в РЖД.


«Создание и внедрение инноваций в компаниях происходит как через внешние источники, с помощью привлечения разработок и стартап-проектов извне, так и через внутренние, когда реализуется потенциал собственных сотрудников. Важно было рассказать коллегам о том, как и какие стадии развития проходит инновационный проект с момента генерации идеи и до создания прототипа, - поясняет эксперт ВНИИЖТа. – Слушатели были ознакомлены с тем, какие сервисы и инструменты существуют и какие технологии актуальны для РЖД в ближайшие годы».


«Новое звено» – это самый масштабный молодёжный проект компании РЖД, в рамках которого отбираются перспективные идеи молодых специалистов, студентов, аспирантов и преподавателей университетских комплексов железнодорожной отрасли.


На данном этапе запланировано проведение серии вебинаров для участников программы текущего года. Их цель – развитие конкурсантов и их вовлечение в решение корпоративных задач, в том числе в инновационную и научную деятельность. Участие в прошедшем вебинаре приняло 250 человек.



Просмотров: 58Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2021 Акционерное общество «Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта»