• Admin

СМИ о нас. Водородный поезд нуждается в комфортных условиях

Андрей Заручейский, заместитель директора научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ», дал комментарий газете "Гудок" об эффективном развитии водородных технологий на железнодорожном транспорте.


Он пояснил, что применению топливных элементов и использованию водорода в качестве топлива в мире уделяется большое внимание. Это направление получило активное развитие и в нашей стране.


Пилотным проектом комплексного внедрения водородных технологий в отрасли стала организация пассажирского сообщения на острове Сахалин с применением поездов на водородных топливных элементах.


Андрей Заручейский также рассказал, что эффективное развитие водородных технологий требует взаимной увязки проектов создания технических средств, обучения персонала, подготовки инфраструктуры и разработки нормативной базы. Эти процессы сводятся в дорожную карту по развитию водородной энергетики, которая формируется в настоящее время. Для получения знаний и опыта в ОАО «РЖД» в области водородной энергетики, проведения исследований, испытаний технических средств и технологий на базе ВНИИЖТ планируется создание водородного кластера.





Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2021 Акционерное общество «Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта»