• Admin

Герман Васильевич Райков: светлая память

Руководство института, Профсоюзный комитет АО «ВНИИЖТ» и Научный центр «Нетяговый подвижной состав и автотормозные системы поезда» с прискорбием извещает, что 12 мая 2021 года на 74-ом году жизни, после тяжелой болезни, скончался уважаемый сотрудник института, кандидат технических наук, Почетный железнодорожник Герман Васильевич Райков

Герман Васильевич окончил МИИТ и с 1971 года добросовестно трудился во ВНИИЖТ в лаборатории «Вагонное хозяйство».


Он являлся одним из ведущих специалистов в области систем содержания и эксплуатации грузовых и пассажирских вагонов. Имеет правительственные и отраслевые награды. Под его непосредственным руководством разработаны и внедрены принципиально новые системы технического обслуживания и ремонта грузовых и пассажирских вагонов по пробегу, создана автоматизированная система учета комплектации вагонов колесными парами и литыми деталями тележек.


Возглавлял комплекс работ по созданию автоматизированных баз данных колесных пар и литых деталей тележек грузовых вагонов, технического паспорта грузового вагона формы ВУ-4ЖА. Являлся действующим членом экспертных и рабочих групп Совета по железнодорожному транспорту с момента его основания.


Герман Васильевич был не просто выдающимся специалистом, но и лидером, способным вести за собой к поставленным целям других работников института, в том числе молодое поколение, делясь с ними своим богатым опытом, знаниями и вселяя в них уверенность в достижимость поставленных целей!


Германа Васильевича отличали внимательное отношение к людям и готовность всегда прийти на помощь. Он пользовался заслуженным авторитетом среди коллег.


Коллектив ВНИИЖТ выражает искренние соболезнования родным и близким Германа Васильевича.


Светлая память о Германе Васильевиче навсегда сохранится в наших сердцах!



Просмотров: 111Комментариев: 0