ВНИИЖТ принял участие в EDCRUNCH-2020

Руководитель научно-образовательного комплекса АО "ВНИИЖТ" Ольга Римская выступила в качестве приглашённого эксперта на VII Глобальной конференции по новым образовательным технологиям EDCRUNCH ON DEMAND.


Конференция EDCRUNCH проводится третий год подряд. В 2020 году впервые полностью в онлайн-формате; её целью является помощь людям в самореализации через эффективное обучение. В рамках мероприятия проходят тематические стримы, панельные дискуссии, презентации стартапов и многое другое, касающееся развития образования, в том числе, непрерывного профессионального.


На экспертной сессии «Новые решения в направлении образования для развития университетов», в которой принимали участие ректоры ВУЗов, представители Минобрнауки и бизнеса, Ольга Римская рассказала об успешном опыте реализации возможности непрерывного образования в Аспирантуре АО "ВНИИЖТ". На базе Института реализуются уникальные программы дополнительной профессиональной подготовки, разработанные собственными специалистами. В 2020 году в Аспирантуре АО «ВНИИЖТ» начато обучение по таким направлениям, как «Технология транспортных процессов», «Устройство, диагностика и средства контроля состояния ж/д пути», «Эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт подвижного состава и устройств электроснабжения».


В докладе эксперта в том числе было отмечено, что сотрудники ВНИИЖТ, в том числе, аспиранты и будущие преподаватели Аспирантуры, приняли участие в программе повышения квалификации «Передовые технологии обучения в непрерывном образовании» в рамках национального проекта «Новые возможности для каждого». Также Ольга Римская пригласила участников дискуссии на круглый стол по отраслевому образованию на I Международную конференцию "Наука 1520 "ВНИИЖТ": Загляни за горизонт", которая пройдёт в апреле 2021 года. (Подробнее об этом мероприятии можно узнать на официальном сайте www.research1520.ru).



Просмотров: 94Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2021 Акционерное общество «Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта»