• Admin

АО «ВНИИЖТ» стал участником выставки Modern Railways в Китае

Генеральный директор Сергей Виноградов и эксперты АО «ВНИИЖТ» стали участниками выставки Modern Railways в Китае

20-22 ноября делегация АО «ВНИИЖТ» во главе с Генеральным директором Сергеем Виноградовым посетила выставку Modern Railways в Китае, а затем провела ряд рабочих встреч с руководством и учеными Китайской академии железнодорожных наук (China Academy of Railways Sciences, CARS).


«Не могу не отметить беспрецедентные и уникальные темпы развития железнодорожного транспорта в Китае за последние десятилетия. Во многих технических и технологических областях разработки китайских коллег являются флагманскими. Ученым ВНИИЖТ необходимо перенимать тот опыт, который уже пройден в Китае, чтобы совместными усилиями продолжить успешно развивать мировую железнодорожную отрасль и своевременно реагировать на вывозы индустрии транспорта», - прокомментировал Сергей Виноградов.


На выставке, организованной Китайской академией железнодорожных наук при поддержке Китайских железных дорог, были представлены разработки по различным направлениям железнодорожной отрасли: ВСМ, системы мониторинга инфраструктуры, проекты в области экологии, 
IT-разработки, а также разработки новых образцов подвижного состава и многое другое.


В Академии железнодорожных наук состоялась встреча российских и китайских коллег. Делегацию АО «ВНИИЖТ» приняли председатель правления CARS г-н Чжоу Ли, генеральный директор CARS г-н Е Яншен, директора научных центров Академии. Ключевой темой обсуждения стала организационная структура работы научных подразделений, планирование в области исследовательской деятельности, специфика подготовки и обучения кадров для НИИ, а также перспективные направления развития железнодорожной отрасли в целом.


Также российская делегация посетила испытательный центр CARS, который в 1958 году проектировался и строился с участием российских специалистов и имеет много схожего с Экспериментальным железнодорожным кольцом ВНИИЖТ. Сегодня Китайская академия железнодорожных наук готовится к проведению в 2020 году Всемирного конгресса по развитию высокоскоростного движения, который состоится в июле, в связи с чем испытательный центр CARS пройдет через серьезную реновацию и станет одним из крупнейших научно-выставочных железнодорожных центров в Азии.



© 2020 Акционерное общество «Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта»